LES CHARCUTIERES ONT DU COEUR !

Retrouvez les recettes de Sarah Grannec, Au St Antoine sur Tebeo : 

Cake olives, féta, jambon 

Ingrédients : 

200g farine

1 sachet de levure

100g d’huile d’olive

3 œufs

100g de lait

100g de gruyère

50g de feta

50g de tomates confites

40g d’olives noirs

80g de jambon

Herbes de Provence

Sel, Poivre

Dans un saladier, mélanger avec un fouet, la farine, le lait, l'huile d'olive, les oeufs

Y ajouter le fromage râpé et les olives dénoyautés et coupées

Puis les tomates confites , la  féta et le jambon

Y mélanger la levure. Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre

Cuire au four 180° 40 min.

 

Crumble bananes chocolat

Ingrédients :

250g de beurre

250g de sucre

1 cc vanille

200g de chocolat noir

200g de crème fraiche

5/6 bananes

Cassonade

Extrait de Vanille  ou gousse

Rhum

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le beurre ramolli. Passer cette préparation dans un plat au four à 180° pendant 5min.

 Eplucher les bananes et les couper en rondelles

Les passer au four avec rhum et cassonade et vanille – 180° 5 min en même temps que les miettes

Ganache au chocolat :

mélanger la crème chaude avec le chocolat

Verser une partie de la ganache sur la pâte à crumble cuite puis les bananes et le reste de la ganache puis la pâte à crumble

Au four 170° 20 min

 

11 rue de cornouaille
29950 Bénodet