Retrouvez les recettes de Yann Penvern, Les Saveurs Paysannes, sur Tebéo les 15 et 22 novembre.
Crumble blé noir St Jacques et parmesan
Ingrédients :
Pour le crumble :
- Soit des crêpes blé noirs mixées avec du parmesan
- Soit 90g de farine de blé noir, 50g de beurre et 50g de parmesan
Effectuer des miettes avec ces ingrédients
Pour la crème :
- Oignons ciselés
- Beurre
- Cidre
Déglacer le beurre et les oignons ciselés au cidre
Poêler les St Jacques et rajouter le jus des St Jacques dans la crème. Laisser réduire la crème.
Riz au lait façon grand-mère
Ingrédients :
- Riz rond : 130g
- Sucre : 150g
- Cannelle
- Morceaux d’oranges
- 500g de lait ½ écrémé
- 1.5l de crème
- Caramel : beurre, crème, sucre
Dans une casserole, faire cuire le lait, la crème et le riz : ¾ d’heure à feu doux après ébullition.
Le caramel : cuire le sucre à sec. Une fois le sucre légèrement brun, ajouter le beurre et remuer hors du feu avec une cuillère en bois. Y rajouter une pointe de crème
Verser le riz au lait dans des ramequins et y rajouter le caramel au beurre salé.