Crumble de potiron et Parmentier de canard confit au butternut

Crumble de potiron

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1.5kg de potiron
  • 250 de brisures de marrons
  • 150g d'échalotes
  • 200g de beurre
  • 150g de farine
  • 10g de graines de lin
  • 10g de graines de tournesol
  • 10g de graines de sésame
  • 10 de pistaches hachées
  • 5g de graines de pavot
  • 250g de lard fumé

Préparation

  • Pour le crumble: mélanger grossièrement la farine, le beurre et les graines.
  • Faire tomber les échalotes dans un peu de beurre dans un récipient style wok, puis ajouter le potiron coupé en petits cubes. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron s'écrase facilement (1/2 heure à 3/4 d'heure).
  • Ajouter les brisures de marrons en fin de cuisson.
  • Garnir les moules choisis ou le plat avec la préparation. Y ajouter le lard coupé en petits cubes.
  • Passer sous le grill pendant 10min.
  • Servir aussitôt.

 

Parmentier de canard au butternut

Ingrédients pour 10 personnes

  • 2kg de cuisses de canard confites
  • 4kg de butternut
  • 36cl de lait entier
  • 60g de beurre
  • Echalotes
  • Sel, poivre, épices
  • Graisse de canard
  • Ail
  • Ciboulette
  • Graines: sésame, amande, lin

Préparation

  • Faire revenir les échalotes dans la graisse de canard et l'ail.
  • Y ajouter la chair de canard effilochée et la ciboulette.
  • Garnir le récipient
  • Recouvrir avec la purée de butternut (butternut, beurre, lait entier).
  • Ajouter les graines
  • A mi-cuisson, ajouter les amandes effilochées.
  • Cuisson: 30 min 160°
11 rue de cornouaille
29950 Bénodet