Retrouvez les recettes de Sarah Grannec, Au St Antoine sur Tebeo :
Cake olives, féta, jambon
Ingrédients :
200g farine
1 sachet de levure
100g d’huile d’olive
3 œufs
100g de lait
100g de gruyère
50g de feta
50g de tomates confites
40g d’olives noirs
80g de jambon
Herbes de Provence
Sel, Poivre
Dans un saladier, mélanger avec un fouet, la farine, le lait, l'huile d'olive, les oeufs
Y ajouter le fromage râpé et les olives dénoyautés et coupées
Puis les tomates confites , la féta et le jambon
Y mélanger la levure. Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre
Cuire au four 180° 40 min.
Crumble bananes chocolat
Ingrédients :
250g de beurre
250g de sucre
1 cc vanille
200g de chocolat noir
200g de crème fraiche
5/6 bananes
Cassonade
Extrait de Vanille ou gousse
Rhum
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le beurre ramolli. Passer cette préparation dans un plat au four à 180° pendant 5min.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles
Les passer au four avec rhum et cassonade et vanille – 180° 5 min en même temps que les miettes
Ganache au chocolat :
mélanger la crème chaude avec le chocolat
Verser une partie de la ganache sur la pâte à crumble cuite puis les bananes et le reste de la ganache puis la pâte à crumble
Au four 170° 20 min